На ПМЭФ выступят Александр Дугин, Владимир Машков и Вован и Лексус
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+
Сегодня организаторы опубликовали программу Петербургского международного экономического форума. Мы внимательно ее изучили. Иностранных спикеров в программе почти нет, зато вместо них заявлено много других удивительных гостей и тем.
Вот что, среди прочего, будут обсуждать на ПМЭФ
— В рамках форума пройдет круглый стол «Почему европейцы выбирают Россию», в котором примут участие радиоведущий «Радио Маяк» Тим Керби, автор телеграм-канала «Моя Россия» Мартин Хелд и блогер Джон Хэйр. В описании мероприятия сказано, что «многие стремятся в Россию с тем, чтобы сохранить традиционные семьи, духовные и нравственные ценности». Есть в программе и круглый стол под названием «Российские проекты в сфере международного сотрудничества — скромность или пиар?».
— Писатель Александр Цыпкин будет спикером по теме медиаобразования, а также проведет круглый стол о противопоставлении традиционных ценностей и мультикультурализма. На другой сессии об инвестициях в традиционные ценности спикерами будут представители «Ассоциации активных пенсионеров». Также на форуме заявлена панель «Ценности и смыслы национального бренда "Сделано в России"», правда, списка выступающих пока нет.
— На сессии о будущем России до 2040 года выступит философ Александр Дугин.
— На десятке сессий будет обсуждаться тематика медиа и информационного пространства. Об укреплении суверенитета с помощью медиа будут говорить актер Милош Бикович, первый заместитель «Иннопрактики» Наталья Попова и гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров. Актер Владимир Машков и композитор Игорь Матвиенко (продюсер певца Шамана) участвуют в дискуссии о «формировании культурных ориентиров молодежи». На сессии о борьбе с фейками под названием «Какие блогеры нужны стране в 2023 году?» спикерами будут пранкеры Вован и Лексус.
— Даже в сессиях о партнерстве бизнеса и государства среди спикеров больше представителей пропаганды, чем бизнеса. Например, в дискуссии «Доверие между бизнесом и государством» среди девяти заявленных спикеров заявлены только представитель АПК «Эко-культура» и основатель «Р-Фарм» Александр Репик, представленный как спикер от «Деловой России». Остальные участники — чиновники и сотрудники АНО «Диалог».
— Руководители VK, Национальной медиа-группы и Института развития интернета будут обсуждать, «что будет смотреть зритель завтра». Об инвестициях в цифровой контент будут говорить дизайнер Артемий Лебедев и старший вице-президент по медиастратегии VK Степан Ковальчук. Представители Rutube и Okko участвуют в сессии о том, «как стать самодостаточными с цифровых технологиях». Еще одна сессия о кино-тематике: как снимать фильмы о героях труда со спикерами из «Централ Партнершип» и «России 24».
Судя по деловой программе, главный лейтмотив — суверенитет России и возвращение кадров из-за рубежа. Последнее в программе обозначается тегом «народосбережение». Названия сессий про «народосбережение» звучат так: «От утечки мозгов — к притоку», «Будут люди — будет бизнес», «Здоровое питание — здоровое развитие», «Действовать вместе, мыслить как одна страна» и так далее.
Продолжение о главном иностранном госте, о том, сколько стоит в этом году ПМЭФ и о вечеринках форума — у нас на сайте.
Подробнее